***

Мария Данчук
 

    Как будто и не я,
Не  я,а та другая,
Забрав своей рукой мою ладонь,
ведет меня в поля,
где с края и до края,
золотая колосится рожь.
Где жаворонок,высоко взлетая...
вдруг падает камнем вниз...
и это все моя и их свобода,
здесь так легко,что вам не передать!
И дальше...вдаль ведет меня рука,
как будто предлагая...
С природой-матушкой,
соединиться навсегда,
и слиться с нею воедино,-воспевая...