По ту сторону лето

Тури Анна
***

Искаженное небо в синем выцветшем платье
Перевязано лентой прошлой любви.
Кем наложено вето на проблески счастья?
Оголённая правда - прежняя жизнь.

По ту сторону лето заманчиво манит,
Направляя к ладоням солнечный свет.
Безнадёжно, ведь сердце ничто не обманет,
Оно помнит ранения прожитых лет.

Сердце просто оглохло. Душа онемела.
И внутри - пустота...зови - не зови.
Безразличьем, как гриппом, переболела,
Осложненье осталось - скулеж по любви.

Душа учится жить по волчьим законам
И не ждёт от него случайных звонков.
Поменяла давно адреса, телефоны,
Окна настежь открыты. Дверь, на засов.

2012