Кошки

Мария Шевченко 2
Кошки не любят воду,
Но кошкам нужна вода.
Кошки спят очень много.
Так было и будет всегда.
У кошки не девять жизней,
Жизнь всего одна.
Зачем же ты сказал ей,
Что это всё ерунда?
Она всё равно тебе не верит.
Сидит сама по себе
На крыше ночью
Или дремлет
Где-то в тишине.
Её нежное мурлыканье
Знакомо планете всей
Оно не сравнится с курлыканьем
Улетающих журавлей.