Эолова арфа

Наталья Лешукова
Душа поэта словно ветер,
Что струны арфы шевелит,
Душа поёт под звуки эти,
Душа ликует и болит

Душа внимает арфы звукам,
Душа, как птица рвется ввысь,
Где вопреки земным разлукам
Стихи всегда рекой лились

Душа поэта словно солнце,
Она светить не устает,
Она в стене моей оконце,
В котором сам Эол поёт