Пока твоя Душа кому - то светит...

Виктор Бобошин
Пока твоя Душа кому - то светит...
На Земле Она нужна для светлых Сил.
Но..., гибнут люди добрые и дети...
Это... жребий Жертвы им дарован был.

Жертв невинных Души выше воспарят,
Да, родным их - горе..., пусть... переживут...
Ангелы за это им грехи простят...
Души служат Богу, там их, значит, ждут.

Что ж, умрут и люди с темною Душой,
Хоть, живут иные долго на Земле...
(Думаете, нет здесь разницы большой?)
Будет Душам страшно умирать во зле.

Падать будут в Бездну Абсолютной Тьмы,
Можно бы не верить, коль, не умирать...
Очень изощрённы нынче все умы:
Что, мол, сказки эти, как, мол, доказать?

А заденет сенью Смерти их чело...
Сразу по - другому жить охота им.
Но, пути - дорожки к жизни "замело"...
Совесть все имеем, но... не дорожим.

Не жалейте светлых умерших людей,
Им бы пожалеть нас сверху за грехи.
Вот, о Душах грешных - сердцем поболей,
Не жалей хороших - пожалей плохих...

Трудно это, знаю..., знаю по себе...
В юности до крови многих бы избил:
Черти бы играли гимны на трубе,
И Душа темнела в пользу тёмных сил.