детство

Людмила Маковеева
Бездумное детство ты так далеко.
где мама с улыбкой смотрит в окно.
и можно по лужам ходить босиком.
совсем не заботясь что будет потом.

в детстве всё сказочно,просто,легко.
но мы убежать так хотим из него.
вырости каждый мечтает скорей.
открыть взрослой жизни закрытую дверь.

не зная о том что назад нет пути.
от мамы скорее хотим мы уйти.
и только во сне возвращаясь туда.
не хочется нам просыпаться тогда.

бездумное детство ты дальше и дальше.
где нету обиды,объмана и фальши.
и мама с улыбкою смотрит в окно.
куда же всё это так быстро ушло.