Одиночество

Андрей Хромовских
Разбрелась неторопливо
Жизнь в проулки, закоулки
До весеннего разлива,
Спозараночной побудки.

Ах, остался в одиночку
Я шагами мерить площадь,
Где лишь лужи, да лоточник
И привязанная лошадь.

И зачем я здесь? Не знаю.
Ветер кружит пыль и мусор,
Охраняя от желаний,
Отвлекая от раздумий.

Похожу ещё кругами,
Может, что и набредётся,
Пока жив и не устал я,
Как привязанная лошадь.

2005