Сны

Владимир Спасибенко
Снилось: поле, копны сена,
скирды -  раннее жнивьё,
речка, синяя, как вена -
детство сладкое моё. 
                Марь  струящегося лета,
                душный запах жухлых трав,
                время  розового  цвета,
                да с венками из купав…
Нежно-сладкая истома,
вкус  парного молока,
и далёкий отзвук грома,
и из ваты облака…
                Снилось: разочарованье,
                неустроенность, мечты,
                как в несбывшемся купанье…
                И цветы, цветы, цветы…
…Утро…Завтрак…Смог…Маршрутка
и озлобленный народ…
Память…сны - природы шутка…
…Нас никто, нигде  не ждёт…
                Вечер… Снов  воспоминанье…
                И  ночной спаситель  - путь
                в детство… И одно желанье:               
                поскорей опять уснуть…

2012
Владимир СПАСИБЕНКО