Кто богаче?

Богдан Филатов 77
Поспорили в классе детишки
О самом богатом из них!
Орали взахлёб хвастунишки,
А кто-то обиженно сник.

Две девочки даже подрались,
Одна разъярённей другой!
Сцепились и с визгом катались,
Не хуже заклятых врагов.

И только один паренёчек
Сидел у окна в уголке,
Избрав молчаливый тенёчек,
Укромно не споря ни с кем.
 
' А ты чем похвастаться можешь? ' -
К нему обратилась толпа.
' А я накормил местных кошек,
Когда в школу шёл через парк.

Купил два батона колбаски,
Истратив всё-всё, что скопил.
Едой обернулось богатство!
Себя для котов разорил.
 
Похвастаться нечем, ребята... '
Раздался неистовый смех,
Но мальчик-то самым богатым
И был в этом классе меж всех.

Фото из открытого источника

Богдан Филатов