Хочется спать

Не Чужая
Ничего не охота. Колени б прижать к груди,
Одеялом укрыться и времени не считать.
В стену лбом не стучать, огородов не городить,
И не взвешивать бесконечные "так", "не так",
А уснуть, и увидеть огромный прозрачный шар,
И себя в этом шаре, свернувшуюся клубком,
Как я сплю крепко-крепко, во сне глубоко дыша,
И несёт меня ветром по воздуху далеко.
И воздушные волны качают меня, поют,
Колыбель моя катится радужным колесом,
И я вижу во сне бестолковую жизнь свою,
И легко от того, что я знаю, что это сон.