Может, мы умерли

Светлана Севрикова
Выстоим? Выживем? Вымрем как мамонты?
Дарвин потом объяснит почему.
Знаешь... Ты кажешься маленьким-маленьким
снизу смотрящему на синеву!...
Ты, ухвативший ладонями голыми
жаркое солнце и лунную ледь, -
кажешься им, задирающим головы,
точкой, которую не разглядеть.

Лучше б по области ездил с гастролями, -
аплодисменты, овации, смех…
Вот и они говорят, что не стоило
выше безногих калек и коллег
прыгать… взлетать на вершину – тем более…
По-человечески выпустить пар
мог бы… Не бог ведь… скорей - инфузория!
Что ж ты не смог по-людски-то, Икар?!

Чем оправдаешься? Аурой? Кармою?
Брось. Не прокатит. Достанут – распнут.
Им-то и звёзды – что белые карлики…
Пересчитают, потом назовут.
Где твоя мудрость и благоразумие?
Звёзды посыпались как лепестки...
Слушай, а может быть, мы уже умерли?
Ты – от инфаркта, а я – от тоски?

05.03.2011