Наташе

Ильченко Татьяна
Н.М.

Иконописный, чудный лик.
Тревожный, тёплый взгляд.
Москвичка, лишь на этот миг-
Забудь пути назад.

Мой город успокоит грусть
Прохладою дождей.
ты отпусти себя, не трусь!
Заботы нет - нежней!

Клокочущий огонь души
Ветрами - усмирит.
прозрачность ночи, не спеша -
зарницей одарит…

Мосты, лишь для тебя, мой друг,
Объятья распахнут.
Прикосновений тонких рук
Застыв, ограды ждут.

Мелодий улиц и воды -
Проникновенен звук.
Забудь заботы и вражду,
Услышишь - сердца стук…

Мятежный нрав, неверья круг -
Оставь своей Москве.
Влюблённый, чудный Петербург -
теперь в твоей судьбе...


19.07.2012