На полуфразе

Вячеслав Щербаков Вд
Зеленым ковром неожиданным
Встречал нас осенний двор.
Картину доныне невиданной,
Расслабленно впитывал взор.

Еще уходя на пирушку
Мы даже не представляли,
Что мороз взял листья "на мушку"
И теперь, тополя их роняли.

Роняли зелеными, сочными,
Им еще бы висеть, шелестеть.
Он же - разрушил связь прочную,
А нам лишь позволил смотреть.

Смотреть, как листва отрывается
От веток, под ветра порыв.
И чувствовать, что душа удаляется
От листьев. Их слышен надрыв.

Ночными, совсем ледяными
Стучали они об асфальт.
Казалось, им трубы трубили
И подытоживал альт.

Под эту симфонию осени,
Мы с другом стояли в хмелю.
Деревья все листья сбросили
На их полуфразе: «Жизнь лю…»


         06.11.1999г.