Море Спасенных

Вячеслав Щербаков Вд
За окном розовеет день,
На работу вставать не хочется.
Я сейчас прижмусь к ней
И в объятья ко мне она просится.

      Я тонул в этом свете Весны,
      Как нежны были эти часы.
      Под затихшие капли дождя
      Ты поила любовью меня.
      
Этот день ушел навсегда.
Ты теперь обнимаешь другого.
И ему тоже лжешь, как тогда.
Ты не знаешь пути иного.

    Я тонул тогда в свете Весны.
    Как обманчивы были часы.
    Под затихшие капли дождя,
    Я не смог распознать там тебя.

Что же мне еще Бог даст?
Сколько лет пройдет опаленных?
Но я верю – что мой компас,
Мой корабль ведет в море «Спасенных»!

    Я проснусь в новом свете Весны.
    А со мной уж другая, не ты.
    Под затихшие капли дождя,
    Успокоюсь с нею и я.