Лангер

Вячеслав Щербаков Вд
В Германии около города Neustrelitz есть очень красивое и большое озеро Лангер




Осенний дождик идет холодный,
Густою мглою накрывает сердце грусть.
Сейчас одену свой плащ немодный
И под зонтом пустынной улицей пройдусь.

     Ах, непогода, непогода, непогода,
     Тебя придумали, наверное, не Боги.
     И нет тебя здесь, рядом, чтобы отогреть меня.
     Всплывают в памяти все лучшие дни года.
     Ступаю в лужи – от воды немеют ноги,
     Сквозь тучи месяц светит, в даль маня.

Я грань меж летом и не заметил.
Волною теплой Лангер грел еще вчера.
«Откуда, Ветер?» - он не ответил,
Лишь намекнул, что расставаться нам пора.

Вернуть бы Лангер, вернуть бы лето,
А вместе с ними и тебя вернуть опять.
На счастье бросить, что ль, монету.
Да, чтоб со звоном в самый раз, не прогадать.