Екатреринбург

Вячеслав Щербаков Вд
Старый уральский город.
В нем повсюду дома с колоннами.
Я иду по нему, подняв ворот,
Закрываясь от ветра студеного.

В нем истории нашей страницы.
По утрам «Уралмаш» здесь гудит.
С этим городом хочется слиться.
Он надежен, как победит.

В нем рождались мужи отечества.
Он обязан им красотой.
Он родил и позор человечества,
Что не смоешь даже рекой.

Президента России первого,
Обучал он  на кафедрах СПИ.
Лукавого и манерного,
Что создал все лишь для «семьи».

«На крови» храм сегодня здесь строится.
То оценка потомков тем дням.
Но городу жить, продолжаться хочется.
Он с характером, он упрям.

Я приехал к тебе, город, здравствуй!
И тебя полюбил, как друг.
Будь столицей Урала, царствуй!
Исторический Екатеринбург!


      29.01.2002г