Дождь осенний

Вячеслав Щербаков Вд
Дождь осенний на мартовский похож.
Дождь осенний - пробирает дрожь.
Дождь осенний мгла и мгла.
Мне бальзамом на сердце легла.

Дожди – дожди, что в марте, в сентябре.
По лужам пузыри в нашем дворе.
Укрылись, спящие зимой, в норе.
Лишь мотылек летает в свете фонарей.

Рябины красные и белые березы.
Их косы желтые касаются земли.
В кусковском парке замерзают розы.
В их листьях слезы – они ждут зимы