Гамма

Вячеслав Щербаков Вд
Кусочек отменного сала –
Один на тарелке.
На вилку осталось салата
И девочка, в душегрейке.

Сельдь жирная – вызывает жажду.
Мне и пить с нее охота.
Что потом  обо мне дева скажет?
И какую возьмем мы с  ней ноту?

Мне хотелось бы «До»,
В септаккорде, причем.
Торжествующим,  все -
Нипочем, нипочем.

Но согласен на «Ми».
Ведь я лирик в душе.
И готов до зари
С ней не спать в шалаше.

Я готов и на «Ре».
Судьба, есть судьба.
Да и «Ре» в кабаре
Совсем не бедна.

Шикарную «Си»,
Кларнетист лишь поймет.
Вот «Фа» или «Соль» -
Может здесь повезет?

Мы сидим у окна,
А за ним – туч свинец.
Да береза одна,
И спокойство сердец.

Девочка, в душегрейке,
На вилку осталось салата.
Спой же моя канарейка,
Про любовь, что прожил я когда – то.