Воронеж

Вячеслав Щербаков Вд
Воронеж весенний, мне незнакомый.
Курю из окна Брно.
Звонят проститутки, это не ново,
Ново мне только одно.

Я думал, что это глубинка.
В грязи стоит кое- как.
Он же чист, как простынка,
Не Мюнхен, но есть в нем смак.

Тротуары улиц вымощены,
Не из бюджета города.
Деньги у бизнесменов  выкачаны.
А мне то какая невзгода?

Мужики -  зерно Черноземья,
Крепкие дают ростки.
В будущем князья удельные,
Пока деловы, но просты.

Город бассейном Дона
Умывается с обеих сторон.
Центральной России лоно.
С Петровских времен он!