Взмах

Вячеслав Щербаков Вд
         ВЗМАХ

Я хотел бы стать птицей,
Крыльям дать взмах.
Над дубравой кружиться
И в альпийских лугах.

Чтобы с Солнцем вставать,
Пить росу с лепестков
И на завтрак клевать
Дары островов.

Лишь летаю во сне,
Словно, птицей парю.
И, как будто извне,
Рукам силы даю.

А открою глаза –
Опять суета…
Мне бы птицей назад,
В небо. Там красота!