Белый февраль

Вячеслав Щербаков Вд
         БЕЛЫЙ ФЕВРАЛЬ


Побелели стежки – дорожки, деревья.
Белый вальс – ничего почти не видать.
За вечерним окном, упиваясь метелью,
Пытаюсь снежинки рассматри–ивать.

Белый февраль, белый февраль,
Чист, как снег твой порыв.
Ты еще юнга, но крепкий, как сталь.
Смел твоей вьюги мотив.

Ты, словно, спринтер: успеть, обогнать,
Резко стартуешь всегда.
Правильно. Имидж не надо терять,
Таким будь во все века.

В сорок пятый раз заметаешь
Путанные мои дороги.
Словно все вокруг обновляешь
И подводишь итоги.

Спасибо тебе за искренний снег.
За окна домов в узорах.
За притягательный ветра набег,
За парк в роскошных уборах.

Я признаюсь тебе, февраль,
Как легко мне с тобою бывать.
Атмосфера твоя – белая шаль.
Назначение – все укрывать.

Понимаю тебя, месяц вьюжный.
Ты – художник, импрессионист.
Средь двенадцати, ты – самый чудный.
Зимнего календаря лист.