Странники моря

Алина Тарская
               
Моря, острова, океаны,
синяя гладь без конца,
заморские дальние страны
с детства пленяли меня.          
Я видел себя капитаном,
я с бурей сражался не раз,
под мощным ударом стихии 
мой верный корабль меня спас.               

Волну разрезая бесстрашно,
то к небу взлетая, то вниз,
хоть спорить с судьбою опасно,
вперёд направлял я свой бриг!               
Промчались счастливые годы,
разбились мечты мои в прах,
но снятся мне море и волны,
и звёзды на небесах!            

Стою в капитанской фуражке,
"Вперёд!" - отдаю я приказ,
на нас нападают пираты,
но храбрый у нас экипаж.               
Атака отбита и снова
мы продолжаем свой путь,
мы - вечные странники моря,
нам с этой стези не свернуть!