Не пиши мне писем...

Клер Бланш
Не пиши мне писем...
Жизнь, как вспышка из объектива,
вырывается из души моей прямо в вечность...
Мне весь мир ненавистен!
Кто, скажи мне, в нем стал счастливым?
Кто - за всю немыслимую бесконечность?

Все уходят... Все люди всегда уходят...
Даже если они убеждают тебя в обратном, -
в один миг все будто бы сходит с оси...
Будь вы братья - черт! - будь вы хоть трижды братья, -
все изменится... Хоть проси хоть и не проси...

Все так лживо...
Все эти клятвы о вечном, как "люблю! только смерть сможет нас разлучить!"
Все неправда... Все лишь выдумки... Если все правда живо,
То ничто никогда в тебе этого не излечит...
Я тебя даже после смерти - не важно, чьей, - буду любить...

Все уходят... Люди всегда уходят...
Если ты уйдешь, я лишь смогу это доказать...
Кто-то сам... Кого-то - насильно уводят...
Не пиши, если я умру... Не стоит писать...