Нева

Александр Егоров 6
       ***

Над  Невой  туман  завис,
Словно  в  сновиденьи.
А  на  набережной  Сфинкс,
Затаился  в  тени.

А  второй  поднял  лицо,
Устремлен  глазами,
На  луны  полукольцо,
Слился  с  небесами.

Берег  с  острова  далек,
"Исаакий"  смутно,
То  ли  низок,  толь  высок,
Тает  поминутно.

И  Дворцовый  мост  в  огне,
Улетает  к  звездам.
Исчезает,  как  во  сне,
Словно  ветром  создан.