клипер

Юра Ака Нюп
Воя в алых парусах,
Ветер гонит по волнам.
Череп скаля, в небеса
Смотрит мёртвый капитан.
Чёрным грузом трюм набит -
И того гляди по швам.
Яркий молнии изгиб
Абрис рубит пополам...
Как кипит вокруг вода,
И прощально стонет снасть,
Как гудит внутри струна,
Всё сулит уже - пропасть.
Может будет оно так,
И, пожалуй, поделом,
Только курс свой капитан
Держит прямо – напролом.

Покоя в буре, право, мало,
Ах, этот Лермонтовский рок.
Гляжу, вполне уже устало,
На Мойр запутанный клубок...