Мой демон

Евгения Скапенко
Холодный ливень. Ночь. Смятенье
Вновь неприкаянной души.
Лишь мгла из снов пронзает небо.
Мой ад, как прежде, нерушим.

Увлечена нелепой ролью.
И не поможет в ней никто.
Грусть просит с горестью и болью
Разбиться ливнем о стекло.

Мой демон - узник заточенья,
Унылый раб холодных стен.
Здесь пустота... и нет прощенья
Самим собой за этот плен.

16.06.2006