Ива золотая

Юрий Кокушкин
   
       Ива золотая.

   Закатилось лето красное
   В пожелтевшую траву.
   Почему меня не радует
   Мир в котором я живу?

   Эти горы, это небо,
   Эта ива над рекой.
   Стало прошлым это лето,
   Стала ива золотой...

   Ветер листьями играет,
   Вдаль уносит их река.
   Тихой песней осень станет
   И уйдет за облака.

   Журавли с печальным криком
   Унесут ее с собой,
   И уж больше возле ивы
   Мы не встретимся с тобой.

   Так промчатся наши годы,
   Что могли мы вместе быть.
   Ждать - нелёгкая работа,
   Если верить и любить.

   Может чудо совершится,
   По прошествии годов,
   И когда-то возвратится
   К нам взаимная любовь.

   Но пока, храня молчание,
   Ива гнётся на ветру,
   И становится  печальнее
   Мир, в котором я живу.
   

        1972г.