В поезде

Владимир Трофимов 3
А поезд отстукивал пройденный путь
Качая вагоны слегка
И сердце стучало в солдатскую грудь
И пульс колотил у виска

Он ехал домой отслуживши свой срок
Томясь в этом тесном купе
Уже посетил ресторан паренёк
И был так чуть-чуть не в себе

То он веселился а то он грустил
К окну подбегал и смотрел
А время как мог торопил торопил
И пил и конечно хмелел

Он мать представлял и отца своего
И девушку видел в окне
Как сердце стучало в груди у него
А поезд бежал по стране.


         1985г.