Какая разница КТО ты...

Виктор Павлович Романенко
Я прочитал Ваш стих и болью сердце сжалось. -
Он зацепил, Мой Бог! За струнку бытия.
Никто не знает здесь - жить сколько нам осталось
И также как и все, не знаю это я.

Я не смотрю на жизнь стеклянными глазами -
Для чувств в душе моей сверкающий простор
И не дождём «люблю» написано – слезами…
Мне ссуду дал на то Вселенский Кредитор.

Но много выстрадать мне стало не по средствам.
Банальный катаклизм – кончается кредит,
Чтоб дальше продолжать – не получилл наследства,
Да одиночество тупой косой звенит!

Заканчивать нельзя на этой грустной ноте :
Пришла пора, чтоб жизнь по крохам собирать –
Пусть лучше часть её останется на счёте
Для тех, кому её не будет доставать.

Что может быть ценнее этого подарка:
Когда понятно, что жизнь прожита не зря -
Пусть ты актёр, поэт, пастух или доярка -
Но свет души твоей как новая заря

Впечатление от: «Написано дождём» Грустная нота
http://stihi.ru/2012/06/27/2374