Delirium tremens- Белая Горячка

Михаил Степанов
По чуток наливаюсь водярой уныло.
За окном вечереет, варкается свет.
Зелюки хрюкотают, от сивой кобылы,
Дилирический бред.

На нове, мюмзики дружно пырят собаку.
Пусть не торит тропу, а танцует канкан.
А шорьки рвут из рук (хливковаты, однако)
Мой последний стакан.

Из театра теней, глакотая от скуки,
Бодланув холодильник, кудлача дурман,
Потихоньку иду, опираюсь на руки,
На скрипучий диван.