О грозовой Июль

Елена Соловьева -Бардосова
О грозовой Июль! Ты силой
Зарниц нас радуешь огнистых!
Идёшь лесной, цветущий, милый,
В венке из лилий серебристых.

Ты любишь тайные заветы
Хранимых лешими дубрав,
Воды объятья, руны Света
И зовы нужных магам трав.

Как поцелуями богата
Священная Июля плоть!
И Солнцем Красным торовата
Его дерзающая злость.

Вот Кострома сгорает ярко,
И тонет чучело в реке.
Мы летних ждём судьбы подарков
От зимней стужи вдалеке.

Сиянье неба, шелест кроны
В осенний горестный туман
Возьму я из твоей короны,
Июльский щедрый великан!

В сентябрьский день ты рядом будешь.
И, как бы трудно не пришлось,
Ты в равноденствие разбудишь
Овсеня солнечную ось.

19.07.12.