Эх, мне б...

Ви Точка
* Ассоциации (мои :)) на картину В. Сьюдмака



Эх, мне б такого скакуна! –
по нитке тонкой, да над пропастью…
Да чтоб вросла его спина
под стать - в меня - сосудом ёмкостным,
в котором сила и чутьё бурлят подобно лаве, магме…

Доспехи, плащ и шлем-литьё…

Эй!
      Где вы там?..
                Уснули, маги?!
Сварите зелье в чаше – блиц –
умело, правильно и споро!
Я выпью всё. Моих ресниц
слеза коснётся впредь не скоро:
в руках уздечки ровный пульс –
кровосмешение нам на пользу.
И ни при чём здесь тот искус –
владеть и властвовать. Эй, дозу!

…Они проснулись?!
                Видишь..?
                Свет!
Заколдовали, всполошившись,
принёс им голос мой рассвет -
воспоминанья в них ожили:
коварны маги и хитры,
им дела нет до страсти прочих,
но испытать судьбу охочим –
извольте! - правила игры:
мне стать одной из кобылиц
над пропастью – по нити тонкой,
под взглядами смотрящих лиц,
сжигающих во тьме бездонной
не столько спину седока,
скорее - душу в переливах,
идти вперёд всегда, пока…

Согласна.
                Дайте чашу.
                Vivo!