К поэту Муза прилетела...

Мила Григ
«Запомни, бедняга:
Тобой управляют перо и бумага!»
Леонид Филатов




К поэту Муза прилетела,
Сказала:
«Что сидишь? Пиши!»
Ответил ей поэт несмело:
«Устал... Хочу побыть в тиши...»
 
Лукаво Муза улыбнулсь:
«Отбрось свою подальше блажь!»
К столу решительно нагнулась:
«Где самый острый карандаш?

Бери немедленно! Лениться
Ты будешь Там, придёт пора.
Вот чистые тебе страницы,
Трудиться будешь до утра».

Подумал горестно бедняга:
«Как велика у Музы власть!»
Вздохнул, взял ручку и бумагу,
И... плавно строчка полилась.

Писал поэт, не разгибаясь,
Писал он день, писал он ночь.
Смотрела Муза, улыбаясь,
Потом ушла тихонько прочь.

Она была хитра и знала —
Поэты часто так творят.
Достигнет автор пьедестала,
Коль так глаза огнём горят.

Прошло ни много и ни мало,
Через каких-то двадцать лет
Его известным имя стало
И стал прославленным поэт!

Какой же сделать вывод здесь?
Всегда от Музы польза есть!





Иллюстрация из Интернета.
Автор неизвестен.