2012. Вечер летний

Тихий Ветер
Ночь ещё не пришла.
Вечер летний в полях расстилался.
В небе отблески гасли
Ушедшей вечерней зари.
Поздний путник неспешно
Тропою домой возвращался,
Впереди загорались и звали
Родные огни.

Эхо песней над полем летело,
Душою пропетой.
Ветер вдаль уносил
Жажду счастья и чью-то любовь,
Что словами несмелыми
Канули в тёплое лето,
Всем влюблённым дарящее
Негу и ласковый кров.

Мне казалось,
Что первые звёзды очами согреты,
Стылый мрак отступил,
Подарив им земное тепло.
И они, глядя вниз,
Ткут канву для прекрасных сонетов,
От которых в душе
Будет радостно всем им светло.