Ты можешь изменить кусочек Бытия...

Виктор Бобошин
Изменишь круто ты кусочек Бытия
В себе..., значит: в городе..., стране... и мире.
На Земле живём мы, как в большом сортире,
Всё нам, что чужое: "забота не твоя"...

Ты можешь изменить кусочек Бытия,
Но, ведь, трудность в том: начать с себя придётся.
А тебе пока так сладко естся, пьётся...
Что сразу ты решил: менять не буду я.

Да, ты при власти или при деньгах больших,
Что по сути - то давно одно и тоже...
Это сразу видно... по довольной роже:
Жизнь берёшь "за жабры", и зря не мельтешишь.

Ты можешь изменить кусочек Бытия,
Но, ведь, трудность в том: начать с себя придётся.
А тебе и так... тошнёхонько живётся...
Лишь, успевай едва сводить проблем края.

Хоть, успеть бы сделать всё, что жизнь предъявит,
Шаг вправо или влево уж, почти побег...
Необходимостью прикован я на век
Изменил бы, я..., судьба рогатки ставит.

Вообщем, некому менять - то Бытие...
Одному: итак, здесь сладко естся, пьётся.
А другой: о жизни лёд, как рыба бьётся...
Когда ему успеть, менять - то... "ё - ма - ё".