Дождь, окно. И ты

Джемма Сатарова
Дождь, окно. И ты.

Крупные капли дождя…
Летний дождь:
Где-то средь мокрых бродяг
Ты бредёшь,
Думаешь не обо мне,
Ну и пусть.
Внешне – спокоен вполне,
Внутренне – пуст.
Ты – всё, что есть, весь мир –
Часть тебя:
Неба глубокий сапфир,
Лай собак,
Девочка в платье в горох,
Красный зонт…
Ты – не хорош и не плох, -
Ты – горизонт.
Больше стремления нет
Слиться с тобой. –
Сердце забьётся в ответ
Робкой мольбой…
Только без грусти и слёз…
Если мы – часть, -
Вместе мы даже и врозь
Здесь и сейчас.
(12.06.2006)