Опоздание

Ханна Сеева
вчера я опоздала на свиданье
на десять... ни минут, ни дней, но лет.
никто не ждал, беседуя с фонтаном
и, сбрызнутый цветочницей, букет
не источал слегка нелепый запах.
и памятник Володи Ильича
дорогу не указывал на Запад,
протягивая руку от плеча,
как будто предлагая дезертирство.
(а говорят, в любви как на войне)
но я пришла. и трепетали листья
в укрытой серой тучей вышине.
мы выросли и растеряли маски
в работе, на учёбе, у друзей.
я опоздала. ты меня дождался
у клумбы, у обочины - везде