Грустная песенка

Лилия Синцова1
Заплетала, расплетала косы ива над рекой,
Листья нА воду роняла, потерявшая покой.
Убегала, убегала, убегала вдаль река,
Хоть строжили, охраняли речку крУты берега.

Берега грустят в осоке, они порознь сотни лет,
Чтобы вместе быть, высоким никакой надежды нет.
И с тобою мы, мой милый, словно эти берега,
И не быть нам рядом видно – разделяет нас река.

Ты на левом, я на правом загрустили берегу,
Нету, нету переправы, вплавь добраться не смогу.
Широка река, бурлива с бережка до бережка.
-Ты прости меня, мой милый, - прокричу издалека.

-Ты прости, - доносит ветер от тебя из-за реки…
Порознь мы на этом свете одиночки-бурлаки.
Заплетала, расплетала косы ива над рекой,
Где я в первый раз узнала про сердечный непокой.