Ветер в ноябре

Джемма Сатарова
* * * * * * *
А я не мерзну;
По инерции дрожу.
Еще не поздно
Заплести себя в ажур
Прозрачных улиц,
Мостовых, афиш и крыш…
Они проснулись –
Здравствуй, мой Париж!
Стою и плачу
Нарисованным лицом,
А небо прячет
Под тугим свинцом
Глухую радость
Полупризрачного дня,
А людям надо,
Чтоб везде была броня
От гнева, злобы,
Боли, жалости, любви,
Себя. И чтобы
Не распарывались швы
У жизни, наспех
Сметанной «на черновик»…
Ворота – настежь!
Вроде только что привык…
Спешат растаять
В пасмурной туманной мгле,
Спастись от рая
И остаться на Земле.
А я не зябну;
По инерции дрожу.
Из этой хляби
Бы в Париж – «l`amour toujours»
Но там восстанье…
И в Париже, и в Анже.
Надежды тают
Дымкой в мираже.
Зависли строки:
Я не мерзну, - бред!
Какой жестокий
Ветер в ноябре!
(ноябрь2005)