Много кофе

Джемма Сатарова
Много кофе

Как много можно выпить кофе,
Пока молчит моя мечта,
И ждут моих решений строфы
У обнажённого листа.

Как много можно выпить кофе,
Пока молчит моя любовь
В плену житейских философий
И праведных разящих слов.

Как много можно выпить кофе,
Пока молчит мой телефон.
Смиренен путь мой на Голгофу
Надежд и чаяний, но звон -

Раздастся! – и прольётся кофе
Глотками радости на стол…
Как много нужно выпить кофе,
Чтоб снова ты меня нашёл!
   (13.09.2005)