Птицы

Джемма Сатарова
Птицы

Спокойно, любимый!
Твой пруд не замутит
Уставшая стая моих лебедей.
Не бойся, любимый!
Мой аист не будет
На крыше твоей хороводить детей.
Любимый, спокойно!
Спокойно, спокойно…
Дай чайке своей улететь за моря.
Пусть жизнь станет стройной,
Прямой и пристойной,
Пусть дни будут слугами календаря.
Не станешь, любимый,
Кукушкой. Не будешь
По веткам – бессмысленно, - как воробей.
Спокойно, любимый,
Меня ты забудешь
И белую стаю ручных голубей.
(27.06.2005)