Разговор по душам

Наталья Лешукова
Мне от немощи хочется плакать...
Что ж поплачь, коли просит душа,
Но учти, что слеза - это слякоть,
И не верит им даже Москва.

Мне от немощи хочется верить...
Что же верь, коль привык чуда ждать,
Только веру ничем не измерить
И рассудком земным не понять.

Мне от немощи хочется знаний...
Что ж дерзай, коли можешь познать,
Только знания без испытаний,
Пыль, что в воздухе может летать.

Мне от немощи хочется счастья...
Что ж, его получа, не взыщи,
Коль в суровую пору ненастья
Растворится вдруг счастье в ночи.

Мне от немощи хочется силы...
Что ж вставай и чрез силу иди,
Но когда ты походишь по миру,
Что найдешь в своей гордой груди?

И куда же мне Господи деться,
Где услышать мне истину слов
И без силы на что опереться?
Ты же знаешь и сам — на любовь!

Наталья Лешукова, 19.07.2012.