ПустыняТы зовешь к себе...

Людмила Легаева
Моя Родина - жестокая пустыня
Поглотившая сотни культур...
Моя родина - несчастная пустыня
Страдающая от насилия культур...
Моя родина - безмолвная рабыня
Сгоревшая от солнца и людского зла...
Моя родина...без тебя...
Не смогла бы родиться я...

Пустыня...я как и ты пустынна...
Навеки погруженная в медитицию...
Чужда мне эта хаотическая суета...
Понятна эта вековая прострация...
Твоя неподвижность
Обманчива для чужака...
Барханы неслышно передвигаются...
И все забирают песком...
Опасность чувствуя споиной...
Видишь все насквозь...
Преславутым третьем глазом...
Где свой яд приготовил скорпион...
И мягко стелет
Мохнатый тарантул....

А закат здесь багровое море
Утопающее в глиняной чаше...
И арыки словно светлое кофе...
И вздыхает утомленно
Сталиная Джида...
Этот мир словно вновь воссозданный
Бесконечный и нетронутый...

И Дикие лошадь на горизонте...
Необузданные...неприрученные...
Не понимающие никаких границ и ограничений
Эта всепоглащающая вселенная
И человек в ней не больше букашки...
И самомнение его-всего лишь пшик...
И он в своем цивилизованном ботинке
Растерян и от жажды поник...

Но я тебя знаю...
Твой дух совершенной свобода...
И понимаю и принимаю...
И часто ты снишься мне во сне...
Пустыня ...ты зовешь к себе...

Я узнала и волю и воздух горячий
И прочувствовала размах...
Опьяняющую горечь свободы...
И прекрасный разбег скакуна...
И покой безмятежности...
Импульсивности жар...
Проникающей нежности...
Получившей однажды в дар....