В портретном магазине

Георгий Руцинский
Вот не оконченный сюжет:
Стояла дама у оконца.
Художник описал до донца
И льётся лучик солнца свет

На ту цветочную поляну.
Движения нет среди витрин,
Я у загадочных картин
В воображеньи жанра кану.

В витрине зеркала свеча,
Она горит,не угасает,
Ведь нарисованность не тает
И эта женщина - мечта

Стоит, глаза её раскосы
И не могу я разменять
Улыбку ту,что смог принять
С портрета губы, её косы.

Зайду в портретный магазин:
"Художеств много,что вам надо?"
Вдруг продавец стоящий рядом
Так неожиданно спросил.

Отвечу я:"Но нет не тайна,
Сюжет тот стоит ремесла.
Судьба как будто нас свела
Через витрину. Взгляд случайный.

Прошу я женщину с витрин,
Где позолота там на раме.
Из шелка платье на той даме
И рядом старый клавесин.

Она с цветами у окошка.
Приятный,шелковый наряд,
Шарф на груди её примят
Той милой крошечной ладошкой