Солнечный лучик

Сергей Веселовский
Деньги? Жратва? Секса немерено?
Что в этом мире всего круче?
Плавать на яхте? Ездить на «мерине»?
Я вам скажу – солнечный лучик!

Тот, что глаза застилает дымкою.
Тот, что в реке по волнам носится.
Тот, что танцует зимой с льдинками.
Тот, что с утра к вам домой просится.

Скажете – тоже ещё, невидаль,
Эка, мужик из ума выскочил.
Только коль разум в тщете, гневе да
Злой зависти – свет выключен.

Каждый глядит в этот мир по-своему,
Пользуясь собственным выключателем.
Жить в тёмном мире глупо, по-моему,
Только при свете он – замечателен.