Переделкино

Маргарита Зеленская
Где в комнатах застыли зеркала
и тишина берёт оброк поныне,-
укроются в преображенном мире   
сиявшие за полем купола, 
а полый звук ещё вмещает суть
сиротства безголосой половицы,
когда тропой нехоженой страницы          
порог высокий не перешагнуть.   
Больней и безнадежней не узнать,
как нараспев молиться научили
застишия витых чернильных линий,               
сухой дымок, железная кровать;
как тянется закатная свеча,               
сгорая у проселочной излуки,-
до тонкости когда-то знали руки
рояля запредельную печаль.               
Где неба старость тысячью морщин
заглядывает в безучастность окон,
в саду зацвел засохшей вишни локон 
без всяких оснований и причин...


19.07.2012