Гроза

Ткаченко Альфира
Гроза

Под солнцем белым и седым,
дышало утро на рассвете.
Сквозь облака, роняя дым,
на берега в туманном лете.
И туча чёрная под утро
вдруг раскалило небо рьяно.
Сверкала молния. Вот чудо!
И дождь захлёстывал нас пьяно.
Трава легла под струей ветра,
сгорая в ливневом потоке.
Склонила голову от света
в разбушевавшемся пороке.
Гремит гроза, горит восход,
пылает гром над водной рябью.
Дождь раздвигает неба свод
и рассыпает в ветре явью.

19.07.2012 года