Теньканье синиц и карканье ворон

Яков Люкин
Теньканье синиц и карканье ворон
Это всё весенние мотивы.
И стучит как будто в унисон
Дятел на верхушке ивы.

Тает снег и талая вода
Наполняет тающие лужи.
И наверно будет как всегда
Этот день кому-то очень нужен.