Не ищи по Свету чудо

Анатолий Иванович Загрядский
Не ищи по Свету чудо,
Есть оно в тебе самом.
Оно рядом, оно всюду,
Пораскинь своим умом.

Приглядись к родному дому,
Загляни в огромный Мир.
Он подскажет по иному;
Кто бандит, а кто кумир,

Сама матушка природа
Тебе тихо намекнёт
И ненастная погода
И цветущий огород

И чудесные явленья
От трудов твоих придут:
И с небес благословенье
И достаток и уют.