Работа по душе

Анатолий Иванович Загрядский
Найти не так-то просто брат работу,
Была, чтоб по душе и по деньгам.
И как борзым на заячью охоту,
Так на неё бежалось бы ногам.

Чтобы магнитом каждый день тянула,
Чтоб наливались мудростью мозги,
Чтоб голова в работе утонула,
Хоть ясным днём, хоть ночью, где не зги.

Одно лишь плохо, быстро день проходит
И незаметно годики летят.
И на работу силы все уходят,
Врачи того гляди и запретят.

Найти работу, да, не так-то просто,
Чтоб жизнь текла не быстрою рекой.
И было место и деньгам и росту
И пенсии хватило бы с лихвой.